当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市委常委会召开会议
  文章来源:海丝商报  日期:2019-08-30 11:50  字号:   阅读人次:1

  29日,南安市委常委会召开会议,传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记重要论述加强新时代文化和自然遗产保护利用工作会议精神,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》及省委编委会会议精神,传达学习泉州市教育大会及泉州市委教育工作领导小组第一次会议精神,研究南安市贯彻意见。

  市委书记王春金主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要统一思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用重要论述的思想上来,深刻诠释共产党人热爱文化、珍惜文化的深厚情怀;要提升工作水平,以项目化、制度化的方式扎实推进文化和自然遗产保护,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,加强推进文化和自然遗产的全面普查工作,突出前瞻性保护、系统性规划,加强整体性传承和综合治理,正确处理保护与开发的关系,找准结合点,坚持保护优先,推动文物合理利用;要凝聚工作合力,各级领导干部要勇担文化和自然遗产保护的政治责任,各乡镇(街道)要履行属地管理的主体责任,市文体旅局要落实监管责任,各相关部门要各司其职,密切配合、齐心协力,同时积极发挥专家学者的作用,充分调动社会各界力量,形成政府主导、部门协作、社会参与的文化和自然遗产保护的格局,推动文化和自然遗产保护长效化、常态化。

  就做好教育工作,会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,强化办好人民满意教育的责任担当;要坚持立德树人,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要聚焦工作重点,坚定不移扩供给、提质量、重安全、促改革、抓队伍,扎实推动南安教育事业高质量发展;要加强组织领导,为教育事业改革发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事宜。