当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
省计生协会调研组来南安调研儿童早期发展工作
  文章来源:海丝商报  日期:2019-09-02 16:40  字号:   阅读人次:1

  8月30日,福建省计生协会副会长陈奎一行到南安调研儿童早期发展工作。泉州市计生协会专职副会长黄凤南,南安市领导吴忠溪、谢连树陪同调研。

  调研组一行走访了柳城街道儿童早期发展项目基地霞东幼儿园,现场参观早教活动室,听取幼儿园负责人汇报基地建设情况及儿童早期发展工作开展情况。

  随后,调研组一行参观了儿童早期发展师资培训基地活动室,并在南安市关爱母婴服务行业协会开展座谈交流。

  调研组认真听取各部门汇报发言,对南安市计生协会发扬优势,早教工作“再起步、再规划、再出发”表示肯定,并提出三点希望:一是要明确学前教育、儿童早期发展的重要性,明确新时期儿童早期发展的工作方向,贯彻省委、泉州市委有关精神,落实计生协会宣传教育的工作职责;二是要继续协同多部门形成合力,做好组织、引导和反馈,优势互补,推进儿童早期发展工作开展;三是要进一步探索早教工作开展,发动群众,发动家庭的力量,让《育儿宝典》等早教知识真正进家庭,形成良好社会氛围。